「第三版改訂スタート!日国を楽しもうセール」を実施

株式会社 物書堂(ものかきどう、本社:東京都江東区、代表取締役:廣瀬則仁)は、統合型辞書アプリ「辞書 by 物書堂」において、2024年7月26日(金)から8月15日(木)までの期間限定で、「第三版改訂スタート!日国を楽しもうセール」を実施します。

株式会社 小学館は、2024年7月25日に「日本国語大辞典 第三版」の改訂作業をスタートすることを発表しました。今回の大型国語辞典改訂スタートの発表は、国語辞典を愛用されている方のみならず、辞書編集に携わる多くの方に希望を与えるものです。

「日本国語大辞典 第三版」は段階的なバージョンアップを繰り返しながら2032年の完成を目標としていますが、今回の発表を機会に「日本国語大辞典」の魅力をより多くの方に知っていただけるよう、「辞書 by 物書堂」で利用可能な「精選版 日本国語大辞典」を期間限定セール価格にて販売します。

■ 日本国語大辞典 第三版 | 小学館
紹介ページ:https://www.shogakukan.co.jp/pr/nikkoku3/

■ セール対象製品
製品名:精選版 日本国語大辞典
セール価格:5,600円(税込)[通常価格8,000円(税込)]
セール期間:2024年7月26日〜2024年8月15日
製品情報:https://www.monokakido.jp/ja/dictionaries/nds/index.html

■ 対応アプリ
アプリ名:辞書 by 物書堂
価格:無料 (各コンテンツは有料となります)
販売:App Store にて配信中
製品紹介:https://www.monokakido.jp/ja/dictionaries/app/

【物書堂について】
物書堂(ものかきどう)は2008年に設立されました。
MacおよびiPhone / iPod touch / iPad 用アプリケーションの企画、開発、販売を行います。
物書堂ホームページ:https://www.monokakido.jp

※記載されている会社名や商品名などは各社の商標または登録商標です。