かわせみ 3(v3.0.3)をリリース、かわせみ4について

本日、macOS Sonomaに暫定対応した「かわせみ3」のバージョン3.0.3をリリースいたしました。あわせて体験版もバージョン3.0.3に更新いたしました。アップデートの手順つきましては、こちらをご覧ください。体験版をご利用の方もアップデート可能です。アップデートに失敗する場合は、こちらより直接アップデータをダウンロードして実行してください。

「かわせみ4」と「かわせみ3」バージョン3.0.3について

「かわせみ」は2023年10月下旬11月中旬以降にmacOS Sonomaに対応したメジャーバージョンアップ「かわせみ4」のリリースを予定しております。
ただし「かわせみ4」はmacOS Sonomaのリリースには間に合わないため、macOS Sonomaに暫定対応した「かわせみ3」v3.0.3をリリースいたしました。基本的な機能は動作いたしますが、macOS Sonomaへの正式対応は「かわせみ4」で行い、「かわせみ3」は動作保証外となります。
「かわせみ4」のリリースまでに期間が開いて申し訳ございません。

なおmacOS Sonomaリリース日(2023年9月27日)以降「かわせみ4」発売までに「かわせみ3」をご購入されたお客様には「かわせみ4」のライセンスキーを無償でお送りいたします。

v3.0.3の主な修正点

• macOS Sonomaにおいて、入力メニューのショートカットキー表示が本来のキーとは別のキーが表示され、誤動作を起こす問題を修正しました。
  • macOS Sonomaにおいて、辞書管理ツールのツールバー表示がおかしくなる問題を修正しました。
  • macOS Sonomaにおいて、iCloud Driveへのアクセス許可パネルでレインボーカーソルが発生することがある問題を修正しました。
  • Safariで候補ウインドウが文字化けを起こすことがある問題を修正しました。
  • 環境設定ツールの「表示」にある「ショートカットキー表示」で「文字キーだけ表示する」を選択しても「文字キーを優先する」になってしまう問題を修正しました。
  • その他軽微な問題を修正しました。