「チャンクで英単語」を発売

物書堂 iPhone / iPad 用英語学習アプリ「チャンクで英単語」を発売

株式会社 物書堂(ものかきどう、本社:東京都江東区、代表取締役:廣瀬則仁)は、iPhone / iPod touch / iPad用ユニバーサルアプリ「チャンクで英単語」の販売を本日よりApp Storeにて開始しました。

また販売開始を記念して、2017年5月15日(月)までの期間限定で、アプリ内で購入できる「チャンクで英単語 Basic」および「チャンクで英単語 Standard」を通常価格600円のところ特別価格360円で、「チャンクで英単語 Advanced」を通常価格720円のところ特別価格480円にてセール販売を行います。

本製品は、三省堂の英単語帳書籍「クラウン チャンクで英単語 Basic」「同 Standard」「同 Advanced」を収録した英単語学習アプリです。同じく三省堂の「エースクラウン英和辞典 第2版」が付属しているので、分からない単語やもっと詳しく知りたい単語をすぐに調べることができます。

「クラウン チャンクで英単語」は、チャンク(句や節などのかたまり)で学ぶ、新しい語彙学習帳です。言葉を『かたまり』で覚えるので、自然な英語が使えて発信力が飛躍的に高まります。チャンクの選定は専門のコーパス(大量の実際に使用された英語をコンピューター分析するための言語データベース)を使って教科書や入試問題を分析して行い、新しい単語と知っている単語の組み合わせで、どんどん発信語彙がついていくようにチャンクが配列されています。

本製品は、無料アプリでの提供となっており、「チャンクで英単語 Basic」「チャンクで英単語 Standard」「チャンクで英単語 Advanced」の最初のSTEPが試用できますので、気に入っていただけたらアプリ内課金にて自分に合ったコンテンツを購入することができます。「エースクラウン英和辞典 第二版」は追加で購入することなく無料で使用できます。

【製品仕様】
製品名:チャンクで英単語
価格:無料
アプリ内課金コンテンツ:
 「チャンクで英単語 Basic」360円(税込)[2017年5月15日(月)までのセール特価、通常価格600円(税込)]
 「チャンクで英単語 Standard」360円(税込)[2017年5月15日(月)までのセール特価、通常価格600円(税込)]
 「チャンクで英単語 Advanced」480円(税込)[2017年5月15日(月)までのセール特価、通常価格720円(税込)]
販売:App Store にて販売
製品紹介:http://www.monokakido.jp/learning/chunk/

【物書堂について】
物書堂(ものかきどう)は2008年2月29日に設立されました。
MacおよびiPhone / iPod touch / iPad 用アプリケーションの企画、開発、販売を行います。
物書堂ホームページ

※記載されている会社名や商品名などは各社の商標または登録商標です。